"Babi Campur"
Baru pertama kali ni dateng ke restoran yang satu ini, inipun karena diajakin temen makan di sini, hoho..
Ahwa Restaurant namanya, tipe makanannya adalah Chinese Food Medan gitu,
Yang i pesen adalah Babi Campur, isinya ada babi carsiu sama babi panggang.
Juaranya adalah Babi Charsiu (the red one), TOP dah ni babi charsiu..
Enak beutss....
Mostly untuk setiap sliced babi charsiunya didominasi oleh daging, tapi ada lemaknya sedikit (paling sekitar 15 persen),
Berhubung i gak doyan lemaknya, pas banget ni babi buat i, like it...!!!
Babi Charsiu nya tu bumbunya uda meresap ke dalam daging, jadi gk usa dicocol sauce pun, uda maknyusss...
Walaupun harganya cukup mahal, tapi ini worth it banget sih, enak soalnya hehe..
Recommended brooo...!!!
Price : Rp 120k
"Udang Goreng Gandum"
Menu berikutnya adalah berbahan dasar seafood, yaitu Udang..
Biasanya kalo Udang, di restoran chinese food, seringnya dimasak di sapo tahu, digoreng tepung, goreng telor asin, dimasak rica rica atao saos padang.
Nah di restoran ini, i menemukan menu baru yang sebelumnya i belum pernah coba, "Udang Goreng Gandum" (penasaran si gimana rasanya..uhmmm..)
Pas dateng udangnya.. beghhhh.. makin laperrr..
Jadi udangnya itu digoreng kering, tapi sebelum digoreng, udangnya dibalut dengan tepung gandum, tapi tepung yang nempel si gak tebel (gak kayak tempura rada tebel kan), yang ini lapisannya tipis, jadi tu udang masih crispy ketika dimakan..
Habis itu ditaburi dengan semacam gandum yang digoreng kering dan crispy.
Yummy!!!
Kalo kalian doyan udang, kudu cobain menu yang satu ini kalo kalian makan di Ahwa hehe..
Tidak ada komentar:
Posting Komentar