"Kepiting Telor Saos Padang"
Menyambut datangnya tahun 2016, i and the genk, mengadakan dinner bersama menyambut tahun baru 2016,
Di daerah Gunung Sahari, Jakarta Utara, ada satu tempat makan yang menyajikan hidangan laut yang cukup rame pengunjungnya, lokasinya berseberangan dengan WTC Mangga Dua.
Tempat makan ini dikenal dengan nama Sarang Kepiting.
Dilihat dari namanya saja, sudah dapat ditebak apa yang menjadi menu favorit dari tempat makan ini.
Menu wajib saya yang harus dipesan jika berkunjung ke salah satu restoran seafood adalah "The Crab"(Kepiting).
Yang saya pesan adalah kepiting telor saos padang,
Kepitingnya lumayan besar, cukup fresh untuk kepitingnya sendiri.
Untuk saos padangnya, cukup pedas,
Di dalam saos padangnya, begitu kita makan, akan terasa sekali aroma jahe.
Kalau menurut lidah saya, terlalu banyak jahenya, mungkin bisa dikurangi, jadi tidak terlalu strong aromanya.
Tetapi secara keseluruhan untuk taste dari saos padangnya,
Enak!!!
"Udang Bakar"
Menu berikutnya yang datang adalah Udang Bakar.
1 porsi itu berisi sekitar 6 udang,
Udangnya dibakar dengan bumbu kecap,
Udangnya sendiri empuk dan fresh.
Menu yang satu ini juga menjadi salah satu favorit saya, karena bumbu kecapnya meresap ke dalam udang, jadi tanpa dicocol dengan sambal pun, udang ini sudah enak.
"Cumi Goreng Tepung"
Yang saya suka dari cumi goreng tepung yang disajikan di rumah makan ini adalah potongan cuminya besar, seasoning, dan crispy.
Apalagi jika dipadukan dengan sambal terasi atau saos sambal, akan menambah cita rasa dari cumi ini sendiri.
"Kerang Rebus"
Untuk kerang rebus yang satu ini, saya tidak begitu suka karena kurang fresh menurut saya,
Jadi saya tidak berkomentar terlalu banyak untuk kerangnya.
"Kangkung Cah Terasi"
Kangkung itu memang menu sayuran yang wajib saya pesan untuk menemani menu seafood lainnya,
Kangkung itu paling enak dicah / ditumis,
Di cah polos dengan bawang putih pun, kangkung itu sudah enak.
Tapi kali ini, yang saya pesan adalah kangkung cah terasi.
Untuk kangkungnya sendiri, mungkin agak sedikit tua, jadi warnanya lebih ke arah hijau tua,
Tastenya pedas dan enak, hanya saja terasinya sepertinya kurang banyak, jadi aroma terasi kurang begitu terasa di lidah saya.
Di atasnya kangkungnya dihias dengan 2 butir telur puyuh.
Biasanya, di restoran seafood yang lain jarang menggunakan telur puyuh di atas kangkung, tetapi menurut saya cocok cocok saja makan telur puyuh dengan kangkung plus siraman sauce kangkungnya.
"Sambal"
Rumah makan ini menyajikan dua jenis sambal,
Yang pertama adalah saos sambal yang dipadukan dengan bawang putih yang sudah dihaluskan,
Dan yang kedua adalah sambal terasi,
Untuk sambalnya, tingkat kepedasannya masih sopan,
Jadi tidak perlu takut untuk mencoba sambal ini (bagi anda yang takut pedas).
"Es Kelapa Muda"
Untuk minumannya, yang saya pesan adalah Es Kelapa Muda,
Untuk saran dari saya, pesan saja kelapa muda yang murni tanpa gula, karena air kelapa nya saja sudah manis dan enak, tidak perlu tambahan gula lagi.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar